SNH48 5th Senbatsu Sousenkyo Bertajuk 'Dili Qian Xing' -->

SNH48 5th Senbatsu Sousenkyo Bertajuk 'Dili Qian Xing'

Jumat, 11 Mei 2018


Setiap mendekati musim panas, grup idola terpopuler di Tiongkok SNH48 akan menggelar acara senbatsu sousenkyo atau yang dikenal dengan pemilihan idola terpopuler SNH48 Group. Seperti biasanya, SNH48 akan membuka acara tersebut pada bulan Mei setiap tahunnya. Sebuah single untuk menyambut pemilu itu juga telah dipersiapkan jauh-jauh hari.

Meskipun belum diumumkan pemilu kelima SNH48 ini akan bertemakan 'Dili Qian Xing (砥砺前行)'. Kata-kata tersebut memiliki arti dalam Bahasa Indonesia yaitu 'Terus Maju'. Hal ini diketahui pasca menyebarnya foto diatas di jejaring sosial Weibo. Sebelumnya tema-tema yang diangkat SNH48 di pemilu diantaranya yaitu pemilu pertama: Melangkah Kedepan (Yixin Xiang Qian), kedua: Mengxiang Gaofei 梦想高飞 (Mimpi yang Terbang Tinggi), ketiga: Biyicifei 比翼齐飞 (Terbang Bersama), dan keempat: Wo Xin Aoxiang 我心翱翔 (Hatiku Melambung Tinggi). 

SNH48 akan resmi mengumumkan senbatsu sousenkyo kelima hari ini (11/05/2018) beserta EP terbaru mereka yang berjudul 'Senlin Faze' atau Hukum Rimba. Event ini akan diikuti oleh lima grup idola yaitu SNH48, BEJ48, GNZ48, SHY48, dan CKG48. Tunggu pengumuman lebih lanjut hanya di Overseas48.